На демонтаж незаконных МАФов Киев потратил 6 млн гривен

Киевская власть потратила чуть меньше половины из запланированных на демонтаж незаконных столичных МАФов денег.

Руководитель Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил, что городские власти столицы потратили 6 миллионов гривен на демонтаж незаконных МАФов в 2015 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду. Киев».

«В прошлом году на демонтаж выделялось 14 миллионов гривень. Мы потратили 6. Но когда мы будем возвращать МАФы владельцам, то эти деньги вернутся обратно в бюджет. Таким образом, получится, что мы из бюджета гривни не потратим», — отметил он.

Белоцерковец сказал, что коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» берет средства из бюджета для демонтажа МАФов, а после их возвращения владельцам деньги возвращаются назад.

«Владельцы МАФов для того, чтобы забрать свое сооружение, должны будут уплатить штраф. В любом случае он разный и равна стоимости работ по демонтажу МАФа. Например, в среднем демонтаж одного маленького киоска обходится в 3,9 тысячи гривен (без ПДФ - Ред.), а демонтаж большой конструкции может достигать и 30-40 тысяч гривен», — заявил он.

Руководитель Департамента также отметил, что владельцы МАФов уже хотят их возвращения и стоят в очереди для оплаты этого штрафа. «Но мы пока не возвращаем. И не будем возвращать, пока не уберем все незаконные МАФы в Киеве. Когда этот процесс демонтажа закончится, мы начнем понемногу возвращать киоски владельцам и соответственно возвращать в бюджет деньги, которые тратились на демонтаж», — добавил Белоцерковец.

По его словам, в прошлом году владельцы уже оплатили около 500 тысяч гривен штрафов.

Загрузка...