У Кличко похвастались остановкой 50 незаконных застроек

В течение 2015 года столичная власть остановила около 50 незаконных застроек. Об этом «Украинской правде. Киев» рассказал директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, передает «Слово и Дело».

В течение 2015 года столичная власть остановила около 50 незаконных застроек.

Об этом «Украинской правде. Киев» рассказал директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, передает «Слово и Дело».

«За этот год по состоянию на сегодня остановлено около 50 незаконных строек. Скандальные ЖК «Сосновый бор», «Схидна брама», где изымали технику, и ряд других остановлены», – заявил Белоцерковец.

При этом он отметил, что основная проблема городской администрации – строительства на уровне 5 этажа, ведь признать незаконностиь высотных зданий от 5 этажей может только суд, городская власть самостоятельно повлиять на таких застройщиков не способна.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заявил, что столичная власть будет сносить все незаконные застройки в КиевеСказано 29 декабря 2014 г.Статус обещания: В процессе

«В таких случаях город должен через суд доказывать незаконность, а затем сносить эти объекты. Но ликвидация этих объектов крайне дорого стоить бюджету. Сегодня основная цель застройщика – выйти на уровень 3-го этажа. Когда они доходят до 3 этажа, они понимают, что дальше мы их остановить фактически не можем, и они могут продолжать работу», – пояснил руководитель Департамента благоустройства.

Белоцерковец также призвал людей, собирающихся покупать квартиу в Киеве, внимательно проверять разрешительную документацию застройщика. «Люди перед тем, как покупать квартиру, должны прекрасно понимать, что они рискуют, если не проверят документы. Этот вопрос для них – буквально тысячи гривен – оплатить услуги юриста, который проверит законность конкретного строительства, наличие документов... На сегодня у нас работает сайт «Центр мониторинга застройки города Киева». На нем проанализировано около 70% строек Киева. Там сразу видно – красным выделены незаконные строительства, а зеленым – законные, там можно посмотреть, какие документы есть, а каких не хватает у незаконных застроек», – добавил он.

Напомним, 19 ноября общественные активисты сообщили, что на улице Гончара в буферной зоне Софии Киевской снова начались работы на скандальном высотном строительстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...