Кличко в новом году «объявляет войну» незаконным стройкам

Система народного контроля «Слово и Дело» изучила и собрала обещания мэров городов за последнее время.

Так накануне Нового Года мэр Харькова Геннадий Кернес заверил, что выдвинет свою кандидатуру на следующих местных выборах и опроверг информацию о планах побега из Харькова. Он также добавил, что не изменил своего отношения к Георгиевской ленте и снова наденет ее на 9 мая.

«Какое было, такое и есть. 9 мая я надену ее. 9 мая - это День Победы», - пояснил городской голова.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после Нового Года столичная власть сносить все незаконные застройки в Киеве и внедрит новую систему парковки автомобилей.

«Сейчас мы начинаем разработку плана парковки в городе, потому что нам нужно забрать автомобили, которые стоят на тротуарах, которые полностью блокируют одну, а иногда и две полосы движения. Внедрять эту программу мы будем в 2015 году », - сообщил мэр.

Также в планах главы столицы разработать единый стандарт вида МАФов - они должны быть, как в Европе - заявил Кличко.

Зато мэр Львова Андрей Садовой собирается ремонтировать улицы. Так в планах мэра обновить улицу Гайдамацкая и проспект Красной Калины.

А вот глава Запорожья Александр Син пообещал помочь военным, а именно производить и поставлять портативные душевые.

Читайте также: Вместо «сарайчиков» - европейские мафы - Кличко

«Переносные установки, благодаря которым солдаты в полевых условиях могут помыться, постирать одежду. И это также важно для обороноспособности наших войск, которые находятся в зоне АТО. Мы увидели эту идею у предпринимателя из Энергодара. Он изготовил такую установку передвижную, на базе шасси КамАЗа. И я ее увидел в 55-й бригаде, идея очень понравилась, и сейчас мы ее реализуем. По срокам, реально сделать уже в январе », - говорит Син.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...