За время работы Кличко можно слагать легенды о незаконных застройках Киева - активист

Виталий Кличко

Сегодня в Киеве обустроены только 7% необходимых пандусов но и те, что оснащены - не соответствуют нормам ДБН доступности, а недавно открытая Почтовая площадь - только стала ярким тому подтверждением.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразила общественный активист, правозащитник Елена Педай, передает «Слово и Дело».

«На недавно открытой Почтовой площади пешеходный переход не оборудован понижением бордюров, пандусы под углом 30 градусов и выше, хотя должны быть 6%. Как следствие, 100% недоступность для 55% киевлян, а именно такое количество маломобильных людей в столице», - отмечает Педай.

Отдельный вопрос, по словам правозащитницы, формирования тарифов и незаконные застройки.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заявил, что столичная власть будет сносить все незаконные застройки в КиевеСказано 29 декабря 2014 г.Статус обещания: В процессе

«В сфере застройки можно слагать легенды. Может потому, например, что название компании КАН - Девелопмент расшифровывается «Кличко - Алиев - Никонов». И это не единственная строительная комания, что принадлежит депутатам мегафракции «Удар - Солидарность». Как результат, имеем более сорока многоэтажек идентифицированных городской властью, как самовольное строительство; около сотни имеющих те или иные нарушения с разрешениями и документацией. Учитывая то, что в значительной части из них и дальше происходит продажа несуществующей недвижимости, есть только одна причина, которой можно было объяснить почему на протяжении почти одного года информация о компании, что имеет проблемы с документацией, не была обнародована столичной мэрией. Ведь в списке есть компания, которая принадлежит представителям команды мэра», - говорит общественная активистка.

Кроме этого, она называет и другие факты.

«Ракетная, 24 — ЖК «Панорамне мистечко». Заказчиком строительства является компания с орбиты депутата Верховной Рады Игоря Кононенко, что обнаружили в ходе расследования журналисты программы «Схемы». Никольско-Слободская - «ЖК Солнечная ривьера». Там строит депутат Киевсовета от УДАРа-Солидарности Максим Микитась. Застраивается прибрежная полоса Днепра. Ситуация настолько критическая, что откровенную публичную позицию выразили двое парламентариев от УДАРа Наталья Новак и Виктор Чумак. И это при том, что недавно Кличко сам признал, что Микитась (которого называют одним из наполнителей партийной кассы УДАРа) несколько лет незаконно размещал рекламу на заборах строительных площадок, но теперь, когда это все стало уже известно, мэр говорит, что механизма компенсировать потери городу нет», - констатирует Педай.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что ко Дню Независимости откроет пешеходную зону на Почтовой площадиСказано 9 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Учитывая все это, активистка убеждена, что Киеву необходимо провести публичный аудит за последние несколько лет, посадить за хищение и организацию схем хотя бы двух-трех человек и вернуть украденное и при благоприятных условиях на рынке продать его. Ведь город должен создавать условия для конкуренции и получать рабочие места, налоги и в первую очередь качественный продукт, убеждена Педай.

Напоминаем, что самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...