Вместо «сарайчиков» – европейские МАФы – Кличко

Читати українською

В КГГА планируют создать единый стандарт вида МАФов.

Об этом заявил киевский городской председатель Виталий Кличко во время заседания комиссии по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Мы уже завершаем работу над определением мест установки МАФов. Следующий шаг – это разработка и согласование внешнего вида временных сооружений. Город не должен выглядеть как сплошной базар, а временные сооружения – портить его внешний вид. Должен быть разработан единый стандарт вида МАФов. Палатки, тенты и «сарайчика» должны отойти в прошлое – место для торговли должно выглядеть достойно и по-европейски», – отметил Виталий Кличко.

Глава столицы также добавил, что работа комиссии обеспечит прозрачные принятия решений по МАФам в Киеве.

«Самое главное, чего мы ожидаем от комиссии - это публичность, прозрачность и справедливость в принятии решений. Это касается всех направлений работы столичной власти, в том числе в вопросе размещения МАФов», - сказал городской голова.

Во время пресс-конференции Кличко призвал представителей и владельцев МАФов к диалогу и войти в рабочую группу, которая занимается наработкой решений по размещению временных сооружений, и принимать участие в его работе.

Читайте также: Кличко обещает побороть не только МАФы, но и незаконные застройки

«Я неоднократно призывал предпринимателей к диалогу. Очень странным был тот факт, когда те, с кем мы производили консенсусные решения, затем выводили людей на митинг и перекрывали Крещатик, устраивая транспортный коллапс в центре столицы. Еще раз хочу подчеркнуть: вести разговор в форме ультиматумов неприемлемо!», - отметил Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...