Кто возглавит фракцию «БПП», если Луценко назначат в ГПУ? Эксперт

Михаил Дяденкополитолог

В «БПП» нет ярко выраженного политического авторитета, который мог бы возглавить фракцию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя возможное назначение Юрия Луценко на пост главы ГПУ и вероятных кандидатов на роль главы фракции «БПП».

«В «БПП» нет ярко выраженного политического лидера, который мог бы возглавить фракцию и стать авторитетом для большинства депутатов после ухода Луценко», – констатировал политолог.

«Если исходить из того, что такой политик на должности лидера фракции будет просто выполнять задачи технического и информационного обеспечения и в тоже время не будет лидером, который должен повышать авторитет фракции, то такие люди в «БПП» есть», – рассуждает Дяденко.

Эксперт объяснил, почему «БПП» рискует «похоронить» себя как фракциюПолитический эксперт проанализировал вероятность изменения закона для назначения Луценко генпрокурором.

Эксперт считает, что кандидатура Кононенко на эту роль является достаточно конверсионной, и если такое предложение будет выдвигаться, то вызовет во фракции внутренние конфликты.

«Сомнительно, что Кононенко способен объединить фракцию», – подчеркнул он.

Скорее всего, это может быть кто-то из не настолько известных и медийных персонажей. Возможно, Руслан Князевич. Но яркого кандидата пока что нет.

Отметим, что 18 апреля из Верховной Рады был отозван законопроект о внесении изменений в квалификационные требования к кандидатам на должность генпрокурора, который давал возможность Юрию Луценко возглавить ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...