В МОН не знают, как решить проблему сотрудничества родителей с директорами школ

В Министерстве образования и науки до сих пор не нашли решения проблемы сотрудничества родительских коллективов с директорами общеобразовательных учебных заведений.
Павел Хобзей

В Министерстве образования и науки до сих пор не нашли решения проблемы сотрудничества родительских коллективов с директорами общеобразовательных учебных заведений.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

Таким образом чиновник прокомментировал обещание бывшего руководителя МОН Сергея Квита, который 1 марта пообещал разработать типовые документы касательно механизма сотрудничества родителей со школами и директоров с теми, кто хочет помочь школе.

«Здесь что-то оптимистическое сказать трудно, – начал Хобзей, – Потому что мы пробовали некоторые вещи заложить в проект закона «Об образовании». Например, мы дискутировали о введении понятия, как у наших соседей в Польше, – публичная и непубличная школа. То есть, если школа публичная, там невозможны любые сборы средств. Если она непубличная, тогда там возможны эти сборы средств. К сожалению, это предложение не прошло».

В свою очередь, поддержку получило другое предложение – о прозрачности родительских фондов. «Они есть как общественные организации, другие юридические лица. Фонд является отдельным юридическим лицом, руководит им преимущественно директор школы», – пояснил замминистра.

Наконец Хобзей констатировал: проблема сотрудничества родительских коллективов и директоров ООЗ является болезненной для больших городов, «поэтому все готовы собраться и попробовать выработать какой-то определенный документ».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины

Рейтинг ответственности Сергея Квита – 70%. Из 83 обещаний на посту главы Минобразования он выполнил 58. Еще 22 экс-министр провалил.

Лилия Гриневич возглавила МОН 14 апреля. Почти за месяц на должности министра образования и науки она дала три обещания, которые пока находятся в процессе выполнения. Рейтинг ответственности Гриневич составляет 67%.

О том, как выполняют свои обещания другие министры обновленного правительства, можно узнать в разделе «Рейтинги».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...