Гройсман представил новый Кабмин, депутаты поддержали

Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман огласил наодным депутатам состав нового правительства.

Владимир Гройсман, новоизбранный глава Кабмина, внес на рассмотрение народных депутатов новый состав украинского правительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Первым вице-премьером и министром экономразвития стал Степан Кубив, вице-премьером по социальным вопросам – Павел Розенко, по вопросам евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Кандидатуры в вице-премьеры – Владимир Кистион и Вячеслав Кириленко.

Кандидаты в министры: как выполняют обещания Гриневич, Климпуш-Цинцадзе и Ковальчук?Из всей тройки самым щедрым на обещания является Виталий Ковальчук – у него из представленных кандидатов в министры их больше всех.

Кандидат в главы Минрегиона – Геннадий Зубко, в министры финансов – Александр Данилюк.

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц – Вадим Черныш.

Министр Кабмина – Александр Саенко, главой Минобразования и науки Гройсман назвал Лилию Гриневич, Минкульта – Евгения Нищука, Мининфраструктуры – Владимира Омеляна, Минэнерго – Игоря Насалика.

Министром агрополитики и продовольствия Гройсман видит Тараса Кутового, а министром экологии - Остапа Семерака. Пост министра труда и социальной политики занял Андрей Рева.

Гройсман не назвал кандидатуру на пост главы Минздрава.

На своих местах местах остались министры Кабмина Яценюка – глава Минобороны Степан Полторак, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава МИД Павел Климкин, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр информполитики Юрий Стець.

За новый Кабмин проголосовали 239 народных депутатов. 281 голос нардепы отдали за увольнение членов старого Кабмина.

Перед голосованием в сессионном зале возникли споры, так как Гройсман внес представление о новом Кабмине на рассмотрение Рады, еще будучи народным депутатом.

Напомним, сегодня Верховная Рада избрала Гройсмана новым премьер-министром.

Загрузка...