Гриневич рассказала, сколько сэкономит на аттестатах и дипломах в этом году

Аттестаты о среднем образовании на основе фотокомпьютерных технологий будут изготовлены из тонкого пластика. Свидетельства о базовом среднем образовании будут изготовлены из целлюлозно-бумажного материала.
Лилия Гриневич

Экономия государственных средств на изготовлении документов об общем среднем образовании, приложений к ним, похвальных листов, похвальных грамот и наград о достижениях в учебе составит 7 млн 694 тыс. грн.

Об этом свидетельствуют предварительные расчеты экономии государственных средств, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования Украины.

Как сообщается, это составляет порядка 30% от запланированных в Госбюджете 25,6 млн грн.

Минобразования информирует, что удешевление бланков документов стало возможным за счет материалов, из которых они будут изготавливаться.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает создать публичную платформу для обсуждения учебниковСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Так, аттестаты о среднем образовании на основе фотокомпьютерных технологий будут изготовлены из тонкого пластика. Свидетельства о базовом среднем образовании будут изготовлены из целлюлозно-бумажного материала.

«Благодаря этому экономия средств составит 7 млн 502 тыс грн от запланированных 23,3 млн грн», – подчеркнули в Минобразования.

Помимо этого, экономия на изготовлении приложений к свидетельствам и аттестатов, а также свидетельств об окончании спецшколы, похвальных листов и грамот составит 170,7 тыс. грн из предусмотренных на их изготовление 1,7 млн грн.

Гриневич призывает отклонить вето Президента на закон о ПТУСредства на дополнительное финансирование профтехучилищ появились благодаря перевыполнению Бюджета, которое наблюдается в течение последних месяцев.

На отличиях о достижениях в учебе (золотых и серебряных медалях) будет сэкономлено 21,3 тыс. грн от запланированных на их изготовление 0,6 млн грн.

Напомним, что украинские абитуриенты в этом году будут подавать документы в вузы через интернет.

Как ранее сообщала Лилия Гриневич, закрытие малокомплектных сельских школ возможно только при наличии автобуса и лучшей школы, в которую можно будет возить детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...