Саудиты решили нарастить добычу нефти

С начала 2014 года Эр-Рияд начал борьбу за сохранение своей доли на мировом нефтяном рынке из-за роста добычи углеводородов из твердых пород.
Глава Saudi Aramco Амин Нассер

Власти Саудовской Аравии планируют значительно увеличить добычу нефти в 2016 году, а также усилить свое присутствие на мировом рынке.

Об этом заявил во вторник глава государственной нефтедобывающей корпорации Saudi Aramco Амин Нассер, сообщает «Слово и Дело».

«Саудовская Аравия готова увеличить добычу на отдельных месторождениях и усилить свое присутствие на мировом рынке. В частности, на месторождении Шайба на юго-восточных рубежах королевства нефтепроизводство планируется увеличить на треть – до 1 млн баррелей ежесуточно», – передает слова Нассера агентство Bloomberg.

Напомним, что с начла 2014 года Эр-Рияд начал борьбу за сохранение своей доли на мировом нефтяном рынке из-за роста добычи углеводородов из твердых пород. В рамках этой борьбы Саудовская Аравия наращивает добычу нефти и параллельно сокращает свою зависимость от экспорта энергоносителей.

Крупнейший нефтетрейдер прогнозирует десятилетие низких ценЦены на нефть сохранят низкий уровень на протяжении десяти лет. Главной причиной является падение спроса со стороны КНР – одного из основных потребителей ископаемого топлива.

Отметим, что Иран также наращивает объемы экспорта сырой нефти. По словам аналитика Morgan Stanley Адама Лонгсона, за последние месяцы рост экспорта из Ирана превысил ожидания.

Как сообщалось ранее, фаза низких цен на нефть может продлиться до 15 лет.

В то же время сильной радости от низких цен на нефть испытывать не приходится, так как это ведет к сокращению инвестиций и последующему падению ее добычи. Так, украиснкое государственное ПАО «Укрнафта» выстроило свой бюджет на 2016 год исходя из средней цены на нефть в 33 доллара за баррель, поэтому падение цены «черного золота» ниже этого показателя повлечет проблемы в компании.

Загрузка...