Нефть поднялась выше $46 впервые за пять месяцев

Глобальный спрос на ресурс растет, особенно в Индии, Китае и других развивающихся странах, а страны ОПЕК предпринимают попытки снизить добычу.

В ходе утренних торгов цена нефти марки Brent поднялась выше $46 за баррель, что является самым высоким показателем с 26 ноября прошлого года, когда в ходе торговой сессии в Лондоне она достигала $46,32.

Об этом свидетельствуют данные потокового графика на глобальном финансовом портале Investing.com, сообщает «Слово и Дело».

Цены на нефть стабилизировались после снижения в четверг, а также после оглашения Международным энергетическим агентством планов стран ОПЕК снизить объемы добычи сырья для восстановления баланса рынка, который страдает от избытка предложения.

«В этом году мы ожидаем рекордного за последние 25 лет падения нефтедобычи в странах вне ОПЕК, почти на 700 тыс. баррелей в день», – сказал в четверг глава МЭА Фатих Бирол журналистам в Токио.

Он также добавил, что глобальный спрос на ресурс растет, особенно в Индии, Китае и других развивающихся странах.

Период низких цен на нефть может длиться 15 лет – Минфин РФМир сейчас вошел в фазу пониженных цен на сырьевые товары, и это может продлиться до 15 лет, как было в прошлые годы.

По его словам, низкие цены на нефть привели к сокращению инвестиций на 40% за прошедшие два года. Особенно это касается США, Канады, Латинской Америки и России.

Напомним, что после провала переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти на уровне январских показателей аналитики с большой вероятностью прогнозировали снижение до $30 за баррель.

Как сообщалось ранее, в ходе торгов в понедельник, 18 апреля, котировки нефти марки Brent опустились более чем на 4% – до $41,28 за баррель – из-а проваленных договоренностей в Дохе.

Загрузка...