Шкиряк рассказал, сколько полицейских будут обеспечивать порядок 9 мая

Все подразделения МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям готовы к любым провокациям 9 мая.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что 9 мая правопорядок в стране будут обеспечивать 25 000 силовиков.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Сейчас сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка вполне достаточно. В случае необходимости немедленно будут привлечены подразделения, находящиеся в оперативном резерве. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме на территории всей страны», - отметил Шкиряк.

Советник подчеркнул, что все подразделения МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям абсолютно подготовлены к любым ситуациям.

При этом, он отметил, что в ряде областей продолжаются контртеррористические меры.

«Мы настроены решительно и будем жестко и адекватно реагировать на любые попытки дестабилизации внутренней ситуации в Украине в соответствии с нормами, предусмотренными законом», - сообщил Шкиряк.

Как известно, 2 мая в Одессе, несмотря на усиленный режим безопасности, все равно задержали 40 нарушителей порядка, которых вскоре отпустили. В частности, один протокол составили по мужчине, который носил георгиевскуб ленту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...