Боевики готовят провокации на 9 мая – ГУР

На протяжении прошлой недели было зафиксировано 10 полетов БПЛА противника над территорией Украины, шесть из которых осуществили взлет и посадку на территории Российской Федерации.
Вадим Скибицкий

В зоне проведения антитеррористической операции российские наемники могут готовить ряд провокаций на время проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает «Слово и Дело».

«Мы не исключаем возможности провокационных действий. Это подтверждается высоким уровнем активности диверсионно-разведывательных групп, которые сейчас действуют возле линии разграничения и выводятся в тыл сил АТО», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Скибицкий проинформировал, что на протяжении прошлой недели было зафиксировано 10 полетов БПЛА противника над территорией Украины. «Шесть из них осуществили взлет и посадку на территории Российской Федерации», – подчеркнул Скибицкий.

По его словам, также заметно возросла активность диверсионно-разведывательных групп 1-го и 2-го армейских корпусов в тыл сил АТО.

До конца года в Украине появится элитный спецназШтурмовой отряд КОРД (украинская аббревиатура, расшифровывается как корпус оперативно-внезапного действия) появится до конца этого года и будет считаться элитой в рядах реформированного МВД.

«Вражеские ДРГ были зафиксированы в районах Авдеевки, Трехизбенки, Марьинки, Водяного и других населенных пунктов», – сказал представитель ГУР.

Как ранее заявляли в ГУР, на оккупированный Донбасс вернулись чеченские боевики.

Напомним, что в последние месяцы российские наемники и местные коллаборанты пытаются расширить свои территории на донецком направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...