Стоит ли ожидать провокаций во время мероприятий на 9 мая? Мнения экспертов

Владимир Цыбулькополитолог

Советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил о том, что до 10 мая подразделения МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГНСУ и ДСНС находятся в круглосуточном усиленном режиме несения службы. Он призвал всех сохранять холодный ум и воздержаться от георгиевских лент.

Однако эксперты считают, что риски провокаций и беспорядков все равно остаются, передает «Слово и Дело», ссылаясь на inforesist.org.

Политолог Владимир Цыбулько предполагает, что провокаций в честь празднования Дня Победы избежать не удастся.

«Поскольку российской агентуре, которая готовилась к провокациям 2 мая в Одессе, не повезло, они теперь собрались с силами. Им необходимо отработать полученные деньги», – убежден Цыбулько.

На его взгляд, провокации могут быть как 8 мая, учитывая, что в европейских странах именно в это время проходят мероприятия, посвященные Дню памяти, так и 9 мая.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев придерживается противоположного мнения и считает, что если 2 мая в Одессе удалось сохранить порядок, то 8-9 мая все будет под контролем и вряд ли у кого-то получится раскачать ситуацию.

В тоже время политический эксперт Евгений Магда подчеркнул, что для всей страны было бы неплохо, чтобы работа органов была успешной, и сейчас очень многое зависит именно от того, как они сработают.

Иначе, как добавил он, провокации могут произойти не только в Киеве, но и в других регионах.

Как известно, 2 мая в Одессе, несмотря на усиленный режим безопасности, все равно задержали 40 нарушителей порядка, которых вскоре отпустили. В частности, один протокол составили в отношении мужчины с георгиевской лентой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...