Порошенко рассматривает альтернативу Луценко

Петр Порошенко вновь рассматривает кандидатуру Павла Жебривского на пост генерального прокурора Украины.
Юрий Луценко

Президент Украины Петр Порошенко, помимо Юрия Луценко, рассматривает и других претендентов на должность генпрокурора. ГПУ может возглавить нынешний председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

Сам Павел Жебривский сказал журналистам, что Порошенко не говорил ему о представлении на должность генерального прокурора.

Жебривский или Луценко: сравнение претендентов на пост генпрокурораСлово и Дело продолжает сравнивать политиков на основании анализа данных ими обещаний. Сегодняшние герои – Луценко, Шокин и Жебривский.

Пока кандидатуру Жебривского не согласовали с фракцией «Народного фронта». Замглавы «НФ» Максим Бурбак сказал, что заседание фракции намечено на 10 мая. Тогда «фронтовики» и будут принимать решение насчет представления Жебривского.

Что касается Юрия Луценко, то он недоволен тем, что у Президента есть другая кандидатура на должность главы ГПУ. В случае, если Порошенко представит парламенту Жебривского, Луценко уйдет с поста главы фракции «БПП».

Напомним, 25 апреля Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обратился к народным депутатам с просьбой избрать нового генерального прокурора на следующей пленарной неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...