Деканоидзе надеется, что новый генпрокурор завершит реформу прокуратуры

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе возлагает надежды на нового генпрокурора и отмечает, что он должен завершить реформу прокурорской системы.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе возлагает надежды на нового генерального прокурора и отмечает, что он должен завершить реформу прокурорской системы.

Об этом она рассказала в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Мы сейчас много говорим о борьбе с коррупцией, но я не вижу за решеткой тех, кто ею занимается. И речь не только обо мне - это ощущение всех украинсцев! Поэтому я очень надеюсь, что новый генеральный прокурор доведет реформу прокуратуры до конца», – заявила Деканоидзе.

По ее убеждению, новый генпрокурор должен быть не из системы и заниматься реальным реформированием прокурорской системы. Также, по словам Деканоидзе, не стоит забывать и о судебной системе.

«Вторая тема, о которой мы очень много говорим, но конкретных шагов никто не видит, - это перезапуск судебной системы. Например, над судами наша аттестация висит, как дамоклов меч. Они хотят исключить общественность из процесса аттестации судебной системы, так и создают прецеденты, восстанавливая в должности тех милиционеров, которые не прошли аттестацию», – говорит глава Нацполиции.

Деканоидзе заявила, что она не допустит реваншизма старой правоохранительной системы. Она отметила, что в случае возвращения старой милиции на места руководство Нацполиции будет увольнять их в ручном режиме.

Загрузка...