Жебривский или Луценко: сравнение претендентов на пост генпрокурора

Кто сможет эффективнее заменять Шокина на посту генерального прокурора Украины – Жебривский или Луценко?

«Слово и Дело» сравнивает политиков, основываясь на анализе выполнения ими обещаний с помощью специально созданного инструмента.

Очередное сравнение, представленное вниманию читателя, затрагивает вероятных претендентов на пост генерального прокурора Украины.

Напомним, 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокура Виктора Шокина уйти в отставку. Данное событие вызвало широкий резонанс в политических кругах страны.

Преемник Шокина: кто устроит Банковую в должности генпрокурора? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации ГПУ, где не исключают, что Шокин останется , хотя в АП подтвердили заявление о его отставке.

Сегодня глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, представляющий фракцию «Самопомощи», заявил, что в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждают две кандидатуры на место Шокина – Юрия Луценко или главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

В связи с этим мы решили сравнить обоих претендентов на пост генпрокурора с нынешним главой ГПУ.

Ближе к Шокину по уровню ответственности находится Жебривский – процент выполненных и невыполненных обещаний у них примерно равен.

А вот Юрий Луценко находится в парадоксальной ситуации – он оказался как ответственнее так и безответственнее Шокина. Дело в том, что у Луценко процент выполненных обещаний выше, чем у нынешнего генпрокурора – 39% против 31%. В то же время проваленных обещаний у Луценко 44%, что делает его самым безответственным из всей тройки.

Загрузка...