Парубий пообещал внести в повестку дня Рады законопроект о новом генпрокуроре

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал внести в повестку дня парламента законопроект о новом генпрокуроре.
Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал внести в повестку дня парламента законопроект о представлении нового генерального прокурора, как только его подаст Президент.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Луценко-генпрокурор: политики и журналисты высказались «за» и «против»Украинские политики и журналисты оценили возможность назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины

«Когда появится законопроект как неотложный от Президента, я, согласно закону, буду ставить его в повестку дня», – сказал Андрей Парубий.

По словам председателя парламента, Генеральная прокуратура сегодня нуждается в реформировании и принятии неотложных и четких решений по этому вопросу.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, помимо Юрия Луценко, рассматривает и других претендентов на должность генпрокурора. ГПУ может возглавить нынешний председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...