Горбатюк рассказал, чем будет заниматься новосозданный Совет прокуроров

Совет прокуроров при ГПУ будет рекомендовать генеральному прокурору кандидатуры на различные должности в структуре.

Совет прокуроров при Генеральной прокуратуре Украины будет рекомендовать генпрокурору кандидатуры на различные должности в структуре.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, функции Совета прокуроров и Квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК) не дублируются.

«Обязанности Совета – рекомендовать генпрокурору кандидатов на должности его заместителей, прокуроров областей, их заместителей, еще некоторые административные должности. Кроме того, Совет будет занимается вопросами социального обеспечения работников прокуратуры и имеет еще ряд функций», – заявил Горбатюк.

От избрания независимого генпрокурора зависит долгосрочное финансирование Украины – BloombergЗаголовки украинских и зарубежных СМИ нескольких недель пестрели новостями о так называемой «премьериаде». Но другой немаловажный вопрос: кто займет место главного борца с коррупцией – место генерального прокурора Украины?

В то же время КДК непосредственно будет отвечать за прием на работу рядовых сотрудников. Горбатюк добавил, что функции новых органов пересекаются только в части дисциплинарных вопросов.

«КДК в первую очередь рассматривает вопросы приема на работу рядовых сотрудников прокуратуры. С функциями КДК полномочия Совета пересекаются по дисциплинарным вопросам. Но каждый из органов отвечает за разные категории сотрудников», – объяснил он.

Напомним, 26 апреля прошла конференция прокуроров, на которой було принято решение о создании Совета прокуроров и Квалификационно-дисциплинарной комиссии.

Загрузка...