Кабмин хочет уменьшить время преодоления Шелкового пути до 10 суток

Поезд, следовавший новым транзитным путем из Украины в Китай, добрался до места назначения за 15 суток.
начальник Департамента коммерческой работы ОАО «Укрзализныця» Юрий Меркулов, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и премьер-министр Арсений Яценюк

Во время совещания представителей Кабинета министров Украины и ПАО «Укрзализныця» было решено поработать над уменьшением времени преодоления Шелкового пути до 10 суток.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Укрзализныця».

Как сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Александр Завгородний, экспериментальный поезд, который был отправлен 15 января из Ильичевска, успешно добрался до конечного пункта назначения 31 января, то есть за 15 суток.

«Маршрут сложный, на нем работают шесть стран-участниц, каждая из которых имеет свою логистическую политику. Поэтому дальнейшая организация четкого взаимодействия между ними является важным условием для движения этого поезда. Наша задача – преодолеть маршрут за 10 суток», – отметил он.

Также Завгородний заявил, что ПАО «Укрзализныця» работает и над другими проектами для улучшения транспортных перевозок из Украины. По его словам, на данный момент разрабатывается движение контейнерных поездов «Викинг» из Ильичевска в Клайпеду (Литва), которые будут ставить себе целью преодолевать этот маршрут за двое суток.

Кроме того, на стадии согласования находится проект движения поездов в Краков (Польша).

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что ведомство сделает все возможное для привлекательности Шелкового пути для Европейского Союза.

Загрузка...