Авдеевка остается наиболее напряженным участком в зоне АТО

Донецкое направление – второе по значению. Здесь российские наемники также обстреливали позиции ВСУ из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

За прошедшие сутки боевики «ДНР»/»ЛНР» обстреляли позиции сил АТО 65 раз, больше всего в промзоне города Авдеевка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

Боевики активно используют минометы калибров 120 мм и 82 мм. В боях за Авдеевку они применили запрещенное Минскими соглашениями оружие шесть раз, а в районе Зайцево и Невельского – по одному разу.

Донецкое направление – второе по значению. Здесь российские наемники также обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов. Активность боевиков также зафиксирована в Песках, Луганском, Новгородском, Опытно, районе шахты Бутовка.

На мариупольском направлении бандформирования неоднократно применяли такое же оружие для обстрелов Новотроицкого, а на луганском – в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

«Чтобы удержать натиск врага наши бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, что не является нарушением минских договоренностей», – отмечают в пресс-центре АТО.

Боевики развернули «Грады» рядом с линией разграничения – разведкаБоевики так называемой «ДНР» развернули реактивные системы залпового огня «Град» рядом с линией разграничения.

Как ранее сообщалось, пророссийские бандформирования в 8 км от линии разграничения скрывают гаубицы «Гиацинт-Б».

В «МГБ ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...