СБУ покажет факты причастности Суркова к событиям на Майдане через неделю

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко озвучил новое обещание, которое касается сроков оглашения доказательной базы по делу о причастности к руководству группами ФСБ в Украине во время событий Евромайдана помощника Владимира Путина Владислава Суркова.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на Украинскую правду.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, Наливайченко пообещал постепенно предоставлять доказательства причастности Суркова, но заметил то, что сейчас соответствующие материалы находятся в Генеральной прокуратуре, а потому любое их предание огласке возможно исключительно с разрешения следователей.

«То есть это не просто заявление, это материалы следствия. И я думаю, что на следующей неделе мы будем с разрешения следователей их постепенно обнародовать», - сообщил Наливайченко.

В то же время, глава СБУ также подчеркнул, что одним из ключевых заданий следствия в данном деле есть «выяснить, допросить в какие даты, с кем встречался и что планировал» (Ред.: - Сурков). Хотя еще вчера, в эфире телеканала «1+1» Валентин Наливайченко заверял в том, что все фамилии и дать въездов и выездов известные.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве», - говорил Наливайченко.

Напомним, что впервые информацию о причастности Суркова озвучил вчера на церемонии вручения государственных наград родственникам героев Небесной сотни Президент Украины Петр Порошенко.

Загрузка...