Легитимизация лидеров «Л/ДНР» может проходить под канонаду на Донбассе – эксперт

Олег Саакянполитолог

«Минск» саботируется, а люди на Донбассе уже не боятся ни оружия, ни оккупационных властей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя информацию разведки о том, что боевики готовятся к местным выборам, а помощник президента РФ Владислав Сурков приезжал на Донбасс для обсуждения активизации боевых действий.

«Активизация диверсионной деятельности связана с попыткой РФ достичь собственных политических целей поднятием ставок. Сурков является одним из кураторов этих территорий, поэтому его приезд напрямую связан как с местными выборами, так и с эскалацией», – отметил Олег Саакян.

По его словам, подготовка к так называемым выборам – это запуск давления на международной арене, процесс имитации политической деятельности внутри «Л/ДНР».

«Это нужно, потому что сейчас есть потребность в дополнительной легитимизации и ротации тех, кого назначили лидерами, чтобы получить хотя бы минимальную поддержку населения. Уже была ситуация с Губаревым и другими «лидерами», которых люди начинают прогонять и не боятся даже оружия и оккупационных властей», – пояснил эксперт.

По его убеждению, это связано с развитием дублирующей вертикали управления, кроме уже выстроенной военной, то есть налаживанием административного управления.

«Для Украины это плохой сигнал. Все может проходить под канонаду по линии соприкосновения. Это знак того, что РФ не меняла курс на усиление собственных позиций в Украине. «Минск» саботируется на самом низшем уровне на Донбассе, что идет в разрез с договоренностями», – проанализировал ситуацию Олег Саакян.

Добавим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал провести местные выборы на Донбассе, как только Россия выполнит четвертый пункт Минских договоренностей: закроет границу и уберет свои подразделения с территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...