В «ДНР» говорят, что взятый в плен член миссии ООН является офицером СБУ

В самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что пленный украинец-член миссии ООН, который с 8 апреля содержится в Донецке, на самом деле является полковником СБУ.

Террористы самопровозглашенной «ДНР» считают, что член миссии ООН Юрий Супрун, который 8 апреля был взят в заложники в Донецке, на самом деле является полковником Службы безопасности Украины.

Об этом со ссылкой на «ДАН» сообщает «Слово и Дело».

По данным сепаратистов, Супрун является одним из бывших руководителей спецподразделения «Альфа» в Киеве, а в последнее время работал на территории Донецкой и Луганской областей.

Миссия ОБСЕ на Донбассе станет наблюдательнееПо словам члена мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга, видеокамеры установят в Жованке, Авдеевке и на окраине Донецка.

«Восьмого апреля 2016 года министерством государственной безопасности ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом – один из командиров подразделения «Альфа» в городе Киеве, который действовал на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем миссии ООН в городе Донецк», – говорится в сообщении «Донецкого агентства новостей».

По словам сепаратистов, Супруна подозревают в разведывательно-диверсионной деятельности на территории самопровозглашенной республики.

Напомним, во вторник о содержании в плену украинского члена наблюдательной миссии ООН заявила народный депутат Ирина Геращенко, добавив, что сепаратисты отказываются допускать к нему представителей ООН и сообщать данные о состоянии его здоровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...