Савченко согласилась отбывать наказание в Украине – Фейгин

Савченко имеет все шансы в скором будущем оказаться на Родине, однако для этого нужна политическая воля со стороны Кремля.
адвокат Марк Фейгин

Россия начала процедуру оформления документов по экстрадиции незаконно осужденной по ложным обвинениям в содействии убийству российских журналистов Надежды Савченко в Украину.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин на брифинге в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Федеральная служба исполнения наказаний начала процедуру, которая предшествует решению суда, поскольку именно суд решает вопрос о выдаче осужденного для отбывания наказания стране по месту его гражданства», – сказал он.

Фейгин добавил, что это начальный этап выдачи Надежды Савченко для отбывания наказания в Украине.

По его словам, Савченко согласилась отбывать наказание в Украине согласно Конвенции о выдаче осужденных.

Фейгин также выразил мнение, что Савченко имеет все шансы в скором будущем оказаться в Украине, однако для этого нужна политическая воля со стороны Кремля.

Возвращение Савченко в Украину. Эксперт прокомментировала обещание ПетренкоПавел Петренко пообещал сделать все возможное по международным конвенциям для возвращения Надежды Савченко в Украину.

«Я думаю, что на какие-то уступки власти могут пойти, и если действительно захотят ускорить процесс экстрадиции Надежды, то они это смогут сделать, если очень напрягутся – до месяца», – считает он.

Напомним, что украинской летчице Надежде Савченко, пребывающей в российском СИЗО, выдали для заполнения документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

Как сообщалось ранее, НБУ наложил санкции на счета лиц из «списка Савченко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...