Савченко получила документы на экстрадицию

Савченко вручили документы, которые она должна заполнить, чтобы быть выданной Украине, сообщает ее сестра.
Надежда Савченко

Украинской летчице Надежде Савченко, пребывающей в российском СИЗО, выдали для заполнения документы, необходимые для экстрадиции ее в Украину.

Об этом сообщила ее сестра Вера, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», – заявила Вера Савченко в комментарии одному из украинских телеканалов.

В то же время, сестра незаконно осужденной летчицы опасается подлога документов, ведь,существует опасность, что заполненные Надеждой документы могут впоследствии быть использованы для ее этапирования. По словам Веры Савченко, в начале судебного процесса над Надей ее уже обманывали с заполнением документов.

Вера Савченко отметила, что состояние здоровья Надежды удовлетворительное, она уже может принимать нормальную пищу, однако страдает отечностью ног.

Напомним, на днях Петр Порошенко заявил, что уже знает дату освобождения Савченко, поскольку предварительно обсудил ее с российским президентом Владимиром Путиным.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...