Савченко написала письмо Порошенко

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо Президенту Петру Порошенко и еще нескольким украинским и зарубежным политикам и гражданам.

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо Президенту Петру Порошенко и еще нескольким украинским и зарубежным политикам и гражданам.

Об этом в интервью «Укринформу» заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, сообщает «Слово и Дело».

«Когда у Надежды появились силы, она действительно села за бумаги. Везу письмо от Надежды Президенту Петру Порошенко. Но сначала передам его Вере Савченко. А дальше уже она будет распоряжаться», – сказал он.

Фейгин уточнил, что письмо привезет в Украину завтра, 27 апреля. Кроме Порошенко, Надежда написала письмо «девушке из украинского МИД», которая много работает по ее делу.

ПАСЕ призвала все страны Совета Европы ввести санкции против «списка Савченко»ПАСЕ приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к странам-членам ввести санкции против лиц из «списка Савченко».

«Также везу ответ на письмо евродепутата от Литвы Пятраса Ауштрявичуса, известного как глава неформальной группы «друзей Украины в Европарламенте», – добавил адвокат.

По его словам, при выносе писем от Савченко с ним провели короткую беседу, но отбирать их никто не собирался. Фейгин уточнил, что отправит письма в среду, 27 апреля, когда будет в Киеве, и сообщил о ряде встреч с представилями украинских МИДа и Минюста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...