Миссия ОБСЕ на Донбассе станет наблюдательнее

Александ Хуг заявил о намерении ОБСЕ следить за нарушителями Минских соглашений с помощью видеокамер.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена установить видеокамеры для наблюдения за ситуацией на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Об установке камер заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, посетив село Жованка.

«Наши наблюдатели будут пытаться увеличить свое присутствие в этой зоне и наблюдать за ситуацией круглосуточно. Для этого мы сейчас ищем подходящее место для установки камер... Камера, которая будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю», – заявил Хуг.

ОБСЕ заявила об исчезновении отведенной техники в зоне АТОВ ОБСЕ заявили об огне боевиков из реактивных установок «Град», которые размещены в городе Дебальцево.

По его словам, такие же камеры в течение недели планируется установить, кроме Жованки, в Авдеевке и поселке Октябрськом, что на севере Донецка. Хуг отметил, что это поможет привлекать к ответственности нарушителей Минских соглашений.

Напомним, за прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции сил антитеррористической операции из ствольной артиллерии калибра 152 мм, запрещенной Минскими договоренностями.

Загрузка...