Нардеп: Нуланд озвучила ультиматум по Донбассу

На встрече с представителями фракций украинского парламента помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции против РФ не будут продлены, если Украина не признает особый статус Донбасса.

Украина должна в мае этого года законодательно признать «особый статус» Донбасса, а уже в июле – провести выборы на оккупированных территориях.

Только в случае выполнения этих условий Украина может рассчитывать на продление антироссийских санкций, передала содержание разговора депутатов с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая, присутствовавшая на встрече, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию – с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина как государство на него согласилась», – отметила Войцицкая, передавая суть обращения Нуланд.

РФ перебрасывает танки на Донбасс – разведкаГлавное управление разведки Министерства обороны Украины зафиксировало в Харцызске российские танки.

По мнению представительницы Госдепа, нет никаких гарантий, что проведение выборов на Донбассе станет прецедентом, благодаря которому оттуда будут выведены российские войска, а оружие на самом деле будет отведено.

«Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут, нет и быть не может», – констатировала Войцицкая.

Напомним, 22 апреля Президент Украины Петр Порошенко анонсировал появление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...