Эксперт: в законопроектах, которые требует принять Тимошенко, есть коррупционные риски

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила войдет в состав новой коалиции только при условии принятия Верховной Радой ряда законопроектов.
Виктор Таран

Если посмотреть на список этих законов, то они противоречат друг-другу, а в некоторых документах изначально были заложены коррупционные риски.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Таран, анализируя обещание Юлии Тимошенко относительно входа «Батькивщины» в состав новой коалиции только при условии принятия ряда законопроектов.

«Это заявление для ее (Тимошенко – Ред.) избирателей, чтобы они были настроены на конструктив с самого начала. Если посмотреть на список этих законов, то они очень часто друг-другу противоречили, а в некоторых из низ были заложены коррупционные риски. В частности, это (законопроект – Ред.) о льготах аграриям, которые МВФ и ряд экспертов признают одними из самых коррупционных в Украине», – отметил эскперт.

Впрочем, цель Тимошенко совсем другая, утверждает Таран. «Она играла и продолжает играть на досрочные выборы. Для этого ей нужен рабочий Кабинет министров, рабочая коалиция, чтобы это стало основанием в конституционный способ распустить парламент», – резюмировал политолог.

Эксперт: законопроекты, которые требует принять Тимошенко имеют коррупционные рискиSlovoiDilo

Напомним, 29 марта 2016 года лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила войдет в состав нового парламентского большинства только при условии принятия Верховной Радой ряда законопроектов. По словам Тимошенко, разработанные ее фракцией инициативы урегулируют ситуацию в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...