Новая коалиция: какую игру ведет Тимошенко? Мнение эксперта

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Формирование коалиции приостановили нереальные требования Тимошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя ситуацию с формированием коалиции.

«Не Банковая, Яценюк или Порошенко выводят Тимошенко из коалиции. Юлия Тимошенко сама делает так, чтобы выйти из коалиции, выдвигая популистские требования о необходимости принятия ряда законопроектов, которые содержат коррупционные риски. Очевидно, что принимать эти законы, которые разбалансируют Бюджет, означает вызвать возмущение у общества. Этого не будет», – пояснил эксперт.

Реальные дела и популизм Тимошенко: самые интересные обещания лидера «Батькивщины»«Слово и Дело» проанализировало некоторые заявления Юлии Тимошенко, чтобы узнать, как часто лидер «Батькивщины» прибегает к популизму.

По его словам, именно поэтому «БПП» и «НФ» действительно ищут другие варианты формирования коалиции, без участия Тимошенко.

«Даже если Тимошенко включат в коалицию, она все равно продолжит оппозиционную риторику. Эта коалиция является ситуативной и Тимошенко играет стратегически на досрочные парламентские выборы, потому что ее рейтинг сейчас достаточно высок», – считает Таран.

Добавим, что среди требований «Батькивщины» есть коренное изменение социально-экономического курса власти и «радикальное снижение» коммунальных тарифов.

Также Юлия Тимошенко настаивает на разрыве связей между политиками и кланами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...