За выходные существенно подорожал бензин

Повышению цен были подвержены и АЗС, которые входят в орбиту влияния акционеров ПриватБанка. Это автозаправки под вывесками Авиас, ANP и Укрнафта.

С 23 по 25 апреля 2016 года стоимость бензина и дизельного топлива на украинских АЗС продолжила рост. В целом топливо подорожало с 0,2 грн/л до 1 грн/л.

Об этом пишет консалтинговая компания UPECO, сообщает «Слово и Дело».

Анализ данных ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов свидетельствует, что увеличение цен бензина и дизельного топлива происходило почти на всех АЗС национальных операторов.

«Это касается WOG, OKKO, Shell, «БРСМ-Нафта», SOCAR, а также на заправках большинства региональных игроков – KLO, Marshal, «Надежда», «Автотранс», «Олас» и др.», – отмечается в сообщении.

Повышению цен были подвержены и АЗС, которые входят в орбиту влияния акционеров «ПриватБанка». Это автозаправки под вывесками «Авиас», ANP и «Укрнафта».

Украинцев ожидает очередное подорожание бензина – экспертДиректор ООО «Консалтинговая группа А-95» прокомментировал, стоит ли ожидать подорожания бензина на фоне того, что за прошедшие выходные топливо подорожало на 0,30-1,00 грн за литр.

Изменение цены привело к росту средней стоимости бензинов и ДТ в Украине на 37-38 коп./л. В итоге средняя цена литра А-92 достигла 20,16 грн/л, А-95 – 20,83 грн/л, А-95 Премиум – 22,19 грн/л и ДТ – 17,85 грн/л.

Как сообщалось ранее, в Украине повысится стоимость нефти и нефтепродуктов с 1 апреля текущего года.

Напомним, что в январе 2016 года через сеть АЗС было продано бензина на 14,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...