Эксперты назвали АЗС, на которых водителям лучше не заправляться

Отклонение от норм государственных стандартов нашли на четырех украинских сетях автозаправочных станций.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выявила отклонения от государственных стандартов бензина на некоторых украинских сетях автозаправочных станций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По данным Госслужбы, пробы бензина А-92 на АЗС сетей «24 Плюс», «БРСМ-Нафта» и Marshal не соответствуют государственным стандартам Украины. Также в результате проверки проб бензина А-95 на АЗС сетей «Орион» и «БРСМ-Нафта» обнаружили отклонения от норм.

По словам главы Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, продолжается расчет суммы штрафов соответствующим сетям АЗС. Согласно законодательству, сумма штрафов должна составлять 300% от стоимости полученной для реализации партии топлива. Он сообщил, что всего инспекторами службы было проверено 16 сетей АЗС.

Кроме того, Лапа рассказал, что всего в рамках проверки был отобран 31 образец топлива на АЗС. Из них 15 соответствуют нормам, в 10 обнаружили отклонения, еще 6 – проходят проверку.

Напомним, 22 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение взять на пробу бензин всех автозаправочных станций Киева и области.

Загрузка...