Парламент заблокировал финансирование оборонного заказа – Турчинов

Финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производства для ряда важных военно-технических проектов до сих пор не разблокировано.
Глава СНБО Александр Турчинов

Блокирование парламентом мероприятий по конфискации средств, украденных у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением, ведет к срыву финансирования оборонного заказа и угрожает нацбезопасности Украины.

Об этом заявил глава СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования государственного оборонного заказа в Бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который должен наполняться за счет конфискации средств, украденных у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением», – пояснил Александр Турчинов.

По его словам, финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производства для ряда важных военно-технических проектов до сих пор не разблокировано.

«Часть этих средств в размере более $1,5 млрд арестована и находится на счетах украинских банков», – сказал Турчинов.

Он также добавил, что вынужден обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в Государственный бюджет на 2016 год.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

«С целью перераспределению ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда Госбюджета», – отметил он, добавив, что соответствующее обращение к правительству уже подготовлено в аппарате СНБО.

Как сообщалось ранее, 13 апреля в Раде отозвали законопроект о спецконфискации. Вместо него депутаты подготовили новый законопроект.

Загрузка...