Закон о спецконфискации проголосуют после установления иммунитета от его применения – Бурбак

Читати українською
Важность принятия этого закона велика, так как деньги, полученные в результате его принятия, а это 1,5 млрд долл., заложены в Бюджет 2016 года.
Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак

Закон о спецконфискации может быть проголосован во втором чтении уже на следующем пленарном заседании, но только после того, как все депутатские группы получат иммунитет от его возможного применения.

Об этом в блиц-интервью Hubs заявил лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, сообщает «Слово и Дело».

«Да, там были определенные юридические тонкости; каждая фракция по-своему видит, как этот закон будет работать, и хочет создать свои предохранители, чтобы он не мог коснуться других людей», – пояснил Бурбак.

По его словам, здесь можно посоветовать только одно – «нечего красть государственные деньги, тогда не придется переживать, что отберут наворованное».

Лидер фракции «НФ» также добавил, что ожидает принятия закона о спецконфискации во втором чтении на следующей пленарной неделе.

Важность принятия этого закона велика, так как деньги, полученные в результате его принятия, а это $1,5 млрд, заложены в Бюджет 2016 года. «Они пойдут на повышение обороноспособности, на социальные выплаты», – подчеркнул Бурбак.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к народным депутатам с просьбой не откладывать в долгий ящик принятие закона о спецконфискации.

Напомним, что Министерству иностранных дел Украины разрешили купить услуги юристов для защиты интересов страны в суде против России по иску за уплату «кредита Януковича».

Согласно данным аналитиков «Слова и Дела», Максим Бурбак дал 53 обещания, из которых выполнил 27, или 51%. Невыполненными оказались 10 его обещаний (19%). С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...