Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии закона

Читати українською

17 марта Верховная Рада приняла проект закона №4057 о спецконфискации, с помощью которого народные избранники планируют вернуть в Бюджет похищенные Януковичем миллиарды.

Приняла, напомним, не сразу: закон был проголосован только после многочасовых консультаций и внесения поправки депутата от «Самопомощи» Елены Сотник об ограничении круга «третьих лиц», которые могут быть привлечены к ответственности по этому закону.

Эксперт объяснил, кому выгодно принятие закона о спецконфискацииПринятие закона о спецконфискации усилит позиции действующего премьер-министра и может оставить Яценюка на должности.

В необходимости принятия соответствующего законопроекта неистово уверяли, в основном, представители «Народного фронта». После первых провальных голосований депутаты от «НФ» в качестве протеста даже заблокировали трибуну Верховной Рады. Параллельно в заголовках новостей начали появляться «радикалы», которые не упустили момента лишний раз попиариться на волне всеобщей «зрады».

«Слово и Дело» решило проанализировать принятый закон о спецконфискации (с внесенными правками) и выделить его основные аспекты: на кого распространяется действие закона, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...