Вместо отозванного закона о спецконфискации депутаты подготовили новый

Будет создана рабочая группа, которая исправит все замечания по несогласованности отдельных положений этого законопроекта европейской практике.
Народный депутат Иван Винник

Во фракции «Блока Петра Порошенко» призвали народных депутатов поддержать новую концепцию проекта закона об особенностях обращения в доход государства имущества и денежных средств до вынесения приговора суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на слова народного депутата от «БПП», секретаря парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника.

«В Государственном бюджете на 2016 год предусмотрено более 7 млрд грн для нужд украинской армии, которые должны поступить именно за счет этой конфискации. Сегодня нам нужен этот закон», – подчеркнул важность принятия законопроекта нардеп.

По его словам, будет создана рабочая группа, которая исправит все замечания по несоответствию отдельных положений этого законопроекта европейской практике.

Отметим, что в европейской практике существует такое понятие, как конфискация во время досудебного следствия активов, происхождение которых не может объяснить подозреваемое лицо. Но с учетом особенности украинского уголовного и гражданского законодательства и базовых положений конвенции ООН о праве на справедливый суд, законопроект №4057 требует уточнения.

Напомним, что комитет по вопросам национальной безопасности и обороны подготовил законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, других ценностей и доходов от них до принятия приговора суда.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины от фракции «Самопомощи» Елена Сотник заявила об отзыве с рассмотрения законопроекта о спецконфискации.

Ранее лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак сообщил, что закон о спецконфискации может быть проголосован только после того, как все депутатские группы получат иммунитет от его возможного применения.

Загрузка...