Саакашвили сказал, при каких условиях сможет уйти в отставку

Председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что пока не уйдет в отставку.
Михеил Саакашвили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назвал условия, при которых сможет уйти в отставку.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Саакашвили сказал на брифинге вчера вечером.

«Если в течение этих дней мы видим, что конкретные эти действия делаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены. Начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства на центральном уровне и назначения на местном уровне, или я хочу сказать, что реформаторам нечего делать вблизи теперешней власти в Украине. Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду и уйти, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом», - сказал губернатор.

Саакашвили назвал главную проблему УкраиныГлава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что главной проблемой Украины является сохранение советской модели власти.

«Мы требуем прекратить этот междусобойчик и договорняк, который сейчас ведется насчет правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях». Он назвал новый состав Кабмина коррумпированным и недееспособным.

Также Саакашвили призвал возбудить уголовные производства против мэра Одессы Геннадия Труханова и прокуроров, которые уволили Давида Сакварелидзе.

Напомним, сегодня Верховная Рада может отправить правительство Арсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...