Саакашвили рекомендует Гройсману поездить по Украине

Саакашвили предложил премьер-министру Гройсману поездить по Украине и посмотреть, как живут люди.

Руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили предложил премьер-министру Владимиру Гройсману поездить по Украине и посмотреть, как живут люди.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, украинское правительство давно не ездило по регионам Украины и не слушало жителей областей. Саакашвили отметил, что пророссийские силы начали поднимать голову по всей стране.

«Сейчас то, что мы получили, при всем уважении к Владимиру Гройсману, а я знаю, что у него хорошие намерения, мы получили наиболее безликое правительство за все времена, которые я помню. Почему? Потому что есть истерическая попытка сохранить статус-кво. Эта ситуация не может продолжаться. Более того, если так и дальше будет продолжаться, мы получим неконтролируемый процесс выборов, где победят ультрарадикалы, популисты и пророссийские силы», – заявил глава Одесской ОГА.

Также Саакашвили подчеркнул, что с каждым днем ​​пророссийские силы крепнут и украинскому правительству следует прислушаться к проблемам жителей каждого региона, чтобы не допустить реваншизма.

Олланд и Меркель поддержали Гройсмана и согласовали продление санкций против РФПрезидент Франции и канцлер Германии во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко выразили абсолютную поддержку новому премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и согласовали санкции в отношении России.

«Они ежедневно крепнут. Я вижу, что они уже подняли голову в Одесской области очень активно. Они подняли голову на востоке и на юго-востоке Украины, а также в центре страны. Они поднимают голову в Киеве. И через год люди скажут: «А что нам Европа сделала?... Мы живем беднее, чем когда-либо. Вот и санкции с России сняли (а к тому времени санкции могут быть сняты). Поэтому голосуем за тех, кто хотя бы закончит эту войну», – считает он.

Напомним, 29 марта 2016 года Давида Сакварелидзе уволили с должности прокурора Одесской области-заместителя генерального прокурора Украины. На его место был назначен экс-прокурор времен Януковича Николай Стоянов, впрочем, после ряда протестов его таки уволили.

Загрузка...