НАТО прекратило практическое сотрудничество с Россией на всех уровнях

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал, как сейчас развиваются отношения между Североатлантическим Альянсом и Россией.

НАТО не прекращало отношений с Россией, однако в связи с последними событиями в Украине и на Ближнем Востоке любое практическое сотрудничество между Альянсом и Москвой прекращено.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает «Слово и Дело».

«Что касается России, то все наше практическое сотрудничество прекратилось и в формате Совета Россия-НАТО, и в «Партнерстве ради мира». Это не значит, что мы не общаемся с Россией, однако практическое сотрудничество приостановлено ​​на всех уровнях», – отметил Вершбоу.

Военные на границе с Крымом приведены в полную боевую готовностьВоеннослужащие в Херсонской области приведены в полную боевую готовность в связи со взрывом в городке Новоалексеевке Генического района.

При этом, по словам заместителя генсека НАТО, сама программа «Партнерство ради мира» до сих пор представляет собой полезный формат сотрудничества НАТО со странами Европы и Азии.

«Даже с некоторыми странами в Центральной Азии проводится активная работа, а именно – с Кыргызстаном и Казахстаном. У нас есть другие подобные форматы «Партнерства», в частности с ближневосточными странами, странами Восточной Азии», – добавил Вершбоу.

Напомним, в начале апреля в Украине появился офис Североатлантического альянса, который заработал прямо в здании концерна «Укроборонпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...