Россия опасается вступления Украины и Грузии в НАТО

Читати українською
Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко не ожидает от Варшавского саммита НАТО качественных шагов в сторону Украины.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко считает, что вступление Украины и Грузии в Альянс вызовет кризис в Европе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Нельзя себе представить ситуацию, чтобы эти страны продолжали лелеять надежду вступить в НАТО и чтобы Альянс реально готовил планы по их приему, поскольку это подорвет ситуацию и поставит Европу на грань кризиса, размеры и масштабы которого сегодня невозможно себе представить», – заявил Грушко в эфире российского телевидения.

Российский дипломат отметил, что не ожидает от предстоящего саммита НАТО в Варшаве «каких-то качественных шагов в отношении Украины».

В НАТО довольны реформированием ВСУ – ПолторакДо конца 2018 года по стандартам НАТО будет реформировано Министерство обороны Украины, а до конца 2020-го – ВСУ.

«НАТО уже сделала все, что могла, в Украине», – считает Грушко.

Напомним, Порошенко примет участие в саммите НАТО в Варшаве, который пройдет в июле.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что до конца 2018 года по стандартам НАТО будет реформировано Министерство обороны Украины, а до конца 2020-го – ВСУ.

Кондолиза Райс, 66-й госсекретарь США, определила рамки условий, при которых Украина станет членом Североатлантического Альянса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...