Нищук не знает, как запретить гастроли российских артистов

Читати українською

Министр культуры Евгений Нищук пока не видит единого механизма для запрета гастролей в Украине тех российских артистов, которые поддержали аннексию Крыма и другие действия РФ по отношению к Украине.

Об этом министр культуры заявил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Я думал сначала, как это сделать лучше (запретить гастроли российских артистов в Украине – Ред.). На самом деле, не так много ведомств, концертных площадок, принадлежащих Минкультуры. Но вместе с тем мы направили письмо ко всем компаниям, которые в большинстве своем занимаются принуждением российских артистов (заставляют артистов выполнять контракт и ехать выступать в Украине – Ред.). Этим занимаются компании негосударственного характера. Первое что мы сделали – это призвали общество бойкотировать их приезды, спектакли и концерты. И это самое действенное», – сказал министр.

Также Нищук заверил, что «список запрещенных артистов» на самом деле есть и он известен, напечатан и находятся в крупных художественных заведениях. «Их истинное лицо знает украинский народ», – подчеркнул он.

Вместе Нищук заявил, что с пониманием относится к тем российским артистам, которых заставляют ехать работать в Украине, но министр «не хочет в этом разбираться».

Также он напомнил, что его министерство не контролирует дворец «Украина», Украинский дом и Октябрьский дворец как места выступления артистов. По его словам, эти учреждения культуры контролирует Государственное управление делами.

Напомним, в марте министр культуры Евгений Нищук заявил, что фильмы иностранного производства, в том числе российские, снова будут дублироваться на украинский язык.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 5 обещаний Евгения Нищука, из которых одно является выполненным, а четыре находятся в процессе выполнения. В частности, Нищук, как и обещал, уволил всех заместителей министра, которые работали в министерстве до его прихода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...