Станет ли Кубив фактором примирения нового Кабмина и парламента? Эксперт

Александр Леоновполитолог

Отставка правительства состоялась из-за политического кризиса, поэтому сейчас важна связь между Кабмином и Верховной Радой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя информацию о том, что Степан Кубив будет отвечать за сотрудничество Кабинета министров и Верховной Рады.

«Главная проблема предыдущего правительства была в том, что оно фактически потеряло связь с коалицией. Кризис в отношениях между парламентом и правительством ускорил процесс отставки. То, что Кубив является выходцем из Верховной Рады пойдет на пользу, и ему будет проще находить определенные точки соприкосновения, тем более, что он был представителем Президента в ВР», – считает Леонов.

По его мнению, поскольку Кубив уже фактически выполнял функции связи АП с Верховной Радой, есть надежда, что это может иметь конструктивные последствия.

Ведущие эксперты оценили новый состав КабминаЭксперты поделились соображениями и дали оценку ряду кандидатов, которые получили министерские должности.

В то же время политолог Виктор Каспрук убежден, что на таких должностях обычно тасуют одних и тех же людей.

«Безусловно, налаженные отношения важны, но они могут быть только там, где действительно этого хотят. В нашей ситуации, когда существуют такие разногласия между политическими элитами, это маловероятно. Вряд ли ему удастся выполнить все те задачи, которые перед ним сейчас ставят», – считает эксперт.

Как отметил политолог, в Украине в принципе на ответственные должности выдвигают заведомо провальные кандидатуры.

«Конечно, все зависит от того, на что настроена команда, но рассчитывать на то, что это правительство сможет вытащить Украину из ямы, пока нет оснований», – резюмировал Виктор Каспрук.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром и утвердила новый состав Кабмина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...