Военные на границе с Крымом приведены в полную боевую готовность

Взрыв квалифицирован как теракт, поскольку на месте, где стоял автомобиль, была найдена взрывчатка.
Глава Херсонского облсовета Андрей Путилов

Военнослужащие в Херсонской области приведены в полную боевую готовность в связи со взрывом в городке Новоалексеевка Генического района.

Об этом говорится в официальном обращении главы Херсонского облсовета Андрея Путилова, сообщает «Слово и Дело».

«Представители органов правопорядка делают все возможное, чтобы расследовать преступление и не допустить дальнейших провокаций. В район направлены дополнительные силы полиции, военные находятся в состоянии боевой готовности», – говорится в обращении Путилова.

Он также сообщил, что взрыв квалифицирован как теракт, поскольку на месте была найдена взрывчатка.

Вчера, 14 апреля, в поселке Новоалексеевка Генического района, вблизи административной границы с аннексированным Крымом, произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, который был припаркован в общественном месте.

Украина вернет Крым, только изменив свое отношение к его жителям – Foreign PolicyЕсли Украина в действительности желает вернуть Крым обратно в состав государства, то она должна изменить свой подход к людям, населяющим полуостров.

Как сообщалось ранее, в Херсоне формируется специальный вооруженный батальон, задачей которого будет усиление украинского присутствия на границе с оккупированным Крымом.

Напомним, что Украина усиливает системы ПВО на админгранице с Крымом из-за возможных провокаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...