Крымские авто с российскими номерами на материк не впустят

Оккупационная власть Крыма заставила водителей, чьи автотранспортные средства зарегистрированы в Крыму, заменить украинские номерные знаки на российские в срок до 1 апреля под угрозой штрафных санкций.

Херсонские пограничники отказываются пропускать на территорию материковой Украины автомобили с территории временно оккупированного Крымского полуострова, владельцы которых перешли на автомобильные номерные знаки российского образца.

Об этом заявил главный государственный инспектор Отдела таможенного оформления «Чонгар», таможенного поста «Херсон-Центральный» и Херсонской таможни ГФС Виктор Панченко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Так как регистрационные номера, выданные этими органами, не считают действительными, то и пропуск таких транспортных средств через материковую Украину осуществляться не будет», – отметил Панченко.

Он подчеркнул, что таможня в своей работе руководствуется Конституцией Украины, законами и постановлениями КМУ и другими нормативно-правовыми актами по вопросам таможенного дела, поэтому все формирования, которые действуют не в соответствии с Конституцией Украины, являются незаконными.

Украина вернет Крым, только изменив свое отношение к его жителям – Foreign PolicyЕсли Украина в действительности желает вернуть Крым обратно в состав государства, то она должна изменить свой подход к людям, населяющим полуостров.

Напомним, что оккупационная власть Крыма заставила водителей, чьи автотранспортные средства зарегистрированы в Крыму, заменить украинские номерные знаки на российские в срок до 1 апреля текущего года под угрозой штрафных санкций. В результате 31 марта крымские водители массово поехали в Украину оставлять автомобили.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины намерена на законодательном уровне закрепить принципы Крымской автономии на основе самоопределения наций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...