Эксперт рассказал, во что может вылиться арест Касько

Михаил Жернаковэксперт по судебной реформе и вопросам коррупции

Абсолютно очевидно, что все это политически мотивировано и самого дела как такового там нет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Михаил Жернаков, анализируя информацию о том, что суд сегодня должнен избрать меру пресечения Виталию Касько, а ГПУ подает ходатайство о его аресте.

«Сказать, что это дело не является политически мотивированным, нельзя. С другой стороны, процессуальные нарушения были еще при объявлении подозрения, других процессуальных действиях. Тот факт, что облили его машину, вообще не соответствует никаким юридическим стандартам», – рассказывает Жернаков.

По его словам, что касается приватизации квартир, то учитывая, что первая квартира была выделена Касько органами местного самоуправления, вряд ли там были нарушения.

Эксперт: ГПУ сама доказывает, что дело против Касько – политический заказЭксперт проанализировал информацию о том, что ГПУ намерена просить об аресте Виталия Касько.

«Государство оперативно, с нарушениями, как угодно, но мгновенно реагирует на какие-то возможные нарушения при приватизации одной квартиры, вплоть до содержания под стражей, но почему-то дело «бриллиантовых прокуроров» так оперативно не рассматривает», – констатировал он.

Как пояснил эксперт, если будет арест, это станет началом конца нынешних властей. Арест однозначно повлечет за собой социальный взрыв и негодование. Трудно спрогнозировать, какими будут последствия.

Вчера нардеп от фракции «БПП» Мустафа Найем заявил, что готов взять на поруки бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...