ГПУ подает ходатайство об аресте Касько в Печерский суд

ГПУ сегодня передаст в Печерский райсуд ходатайство об аресте экс-замгенпрокурора Виталия Касько.

Генеральная прокуратура Украины сегодня передаст в Печерский районный суд ходатайство об аресте бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Об этом сам Каско заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Целью сегодняшнего вызова, который также был осуществлен с нарушением закона, было вручение, по существу, ходатайства о заключении под стражу. Это является подтверждением того, что ГПУ очень хочет посадить меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд», – отметил он.

По словам экс-заместителя генпрокурора, он и его адвокаты уже готовятся к защите. Как утверждает Касько, соответствующее уголовное производство ведут и. о. генпрокурора Юрий Севрук и заместитель генпрокурора Роман Говда.

«Сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку в другом уголовном производстве для явки в Генеральную прокуратуру», – добавил экс-заместитель Шокина.

Он уточнил, что его обвиняют еще и по другой статье Уголовного кодекса, а именно ст. 365 (превышение властных или служебных полномочий). Следующий допрос запланирован на понедельник, 18 апреля.

Загрузка...