Аваков отреагировал на действия ГПУ относительно Касько

В МВД отреагировали на действия сотрудников Генпрокуратуры при оглашении о подозрении Виталию Касько.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что действия сотрудников Генеральной прокуратуры в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько выглядят как «сведение счетов».

Об этом он написал на собственной странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я не знаю Касько и не знаю деталей претензий к нему со стороны Генеральной прокуратуры Украины, но выглядит это все как некрасивое вульгарное сведение счетов», – отметил министр.

По словам самого Касько, его преследуют еще со времен генпрокурорства Виктора Пшонки. Он утверждает, что такие сотрудники Генпрокуратуры боятся, что система изменится и им там не будет места.

«Я не собираюсь покидать страну, мне нечего скрывать. Буду давать показания на допросе в Генпрокуратуре. Единственная цель расследования – дискредитация меня. Никакие процессуальные требования не соблюдены», – заявил Касько на брифинге.

Напомним, вчера, 10 апреля, после 22:00 сотрудники Генпрокуратуры на улице возле личного автомобиля экс-замгенпрокурора Виталия Касько пытались объявить ему о подозрении в связи с махинациями со служебным жильем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...