Порошенко утвердил санкции против «списка Савченко-Сенцова»

Читати українською
С сегодняшнего дня действуют персональные санкции против лиц, причастных к задержанию, осуждению и заключению Савченко, Сенцова и Кольченко.
Фото: "Укринформ"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие персональных санкций против лиц, причастных к похищению, осуждению и заключению Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальное интернет-представительство Главы государства.

Соответствующий указ активирует решение СНБО от 25 марта 2016 года.

«Кроме того, по решению СНБО, Кабинет министров Украины со Службой безопасности Украины при участии Национального банка Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», – говорится в сообщении пресс-службы.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что сделает все для освобождения Надежды СавченкоСказано 10 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В свою очередь, Министерство иностранных дел должно проинформировать компетентные органы стран ЕС и США о необходимости принятия ими аналогичных мер.

Всего в списке 84 человека, среди которых граждане как Российской Федерации, так и Украины (в частности, крымские чиновники и правоохранители, проходящие по делу Сенцова-Кольченко, а также представители стороны обвинения Савченко). Указ вступает в силу со дня опубликования.

Отдельно поручается Кабинету министров подготовить вместе со Службой безопасности Украины и разведывательными органами предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении других граждан Украины, и в двухнедельный срок представить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 25 марта Совет нацбезопасности и обороны по просьбе Порошенко расширил «список Савченко», включив в него лиц, причастных к осуждению Олега Сенцова и Александра Кольченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...