Веселова: изолируя Донбасс экономически, мы отдаем этот рынок россиянам

Народный депутат Наталья Веселова в интервью Слову и Делу заявила, что Украина сама спровоцировала поток российской контрабанды на оккупированных территориях.
Наталья Веселова

Экономическая блокада оккупированных боевиками территорий Донбасса не является действенной до тех пор, пока Украина не контролирует границу с Российской Федерацией.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказала народный депутат от фракции «Самопомощи» Наталья Веселова.

По ее словам, сегодня, блокируя торговлю с оккупированными территориями, Украина лишь наносит ущерб собственным интересам, ведь эту нишу заполнила контрабанда, которая попадает в «ДНР» и «ЛНР» из России.

«Потому что у нас открытая граница с Российской Федерацией и мы ее не контролируем. Теперь что мы сделали, когда мы отказались от этих территорий? Мы просто отдали свой рынок России. Сейчас просто пограничные области России процветают на контрабанде. Они везут товар в Донецкую, Луганскую области, и они на этом зарабатывают. Зато Украина от этих рынков отказалась. Сейчас она отказывается от этих людей», – высказала мнение Веселова.

В то же время народный депутат признает, что в этом вопросе ее личная позиция не совпадает с позицией фракции «Самопомощи».

Изменения в Конституции не дадут Донбассу особый статус – ГройсманГройсман выступил с обращением предпринять изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации.

«У меня был грандиозный скандал по этому поводу. Я не раз поднимала на заседаниях фракции вопрос по Донбассу, мы обсуждали, я приглашала экспертов. Я приглашала директора Агентства по восстановлению Донбасса, я приглашала людей, проживающих на Донбассе. Я приложила все усилия, чтобы мои коллеги поняли и этих людей, и поняли те перспективы, которые открываются перед Украиной в том случае, если мы действительно откажемся от этих территорий. Нужно понимать, что блокады не будет!», – рассказала она.

Напомним, ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что поток контрабанды на линии разграничения с оккупированными территориями вырос.

Полную версию интервью Натальи Веселовой в рамках спецпроекта «Відповідальні» читайте по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...